一、什么是电子商务?障碍其快速发展的问题是什么?

电子商务通常是指是在 全球各地 广泛的商业贸易活动中,在因特网开放的网络环境下,基于浏览器 / 服务器 应用方式,买卖 双方不谋面 地进行各种商贸活动,实现消费者的 网上购物 、商户之间的 网上交易 和在线电子支付以及各种商务活动、交易活动、 金融 活动和相关的综合服务活动的一种新型的商业运营模式 。

作为一种全新的商业运营模式,具有许多优点,主要有:
  (1) 电子商务将传统的商务流程电子化、数字化,一方面以电子流代替了实物流,可以大量减少人力、物力,降低了成本 ; 另一方面突破了时间和空间的限制,使得交易活动可以在任何时间、任何地点进行,从而大大提高了效率。
  (2) 电子商务所具有的开放性和全球性的特点,为企业创造了更多的贸易机会。
  (3) 电子商务使企业可以以相近的成本进入全球电子化市场,使得中小企业有可能拥有和大企业一样的信息资源,提高了中小企业的竞争能力。
  (4) 电子商务重新定义了传统的流通模式,减少了中间环节,使得生产者和消费者的直接交易成为可能,从而在一定程度上改变了整个社会经济运行的方式。
  (5) 电子商务一方面破除了时空的壁垒,另一方面又提供了丰富的信息资源,为各种社会经济要素的重新组合提供了更多的可能,这将影响到社会的经济布局和结构。
   (6) 互动性 : 通过互联网 , 商家之间可以直接交流 , 谈判 , 签合同 , 消费者也可以把自己的反馈建议反映到企业或商家的网站 , 而企业或者商家则要根据消费者的反馈及时调查产品种类及服务品质 , 做到良性互动。

而此文提到的电子商务的最大的缺陷之一是“交易的安全性得不到保障”:电子商务的安全问题仍然是影响电子商务发展的主要因素。在开放的网络上处理交易,如何保证传输数据的安全成为电子商务能否普及的最重要的因素之一。调查公司曾对电子商务的应用前景进行过 在线调查 ,当问到为什么不愿意在线购物时,绝大多数的人的问题是担心遭到***的侵袭而导致信用卡信息丢失。因此,有一部分人或企业因担心安全问题而不愿使用电子商务,安全成为电子商务发展中最大的障碍。电子商务的安全问题其实也是人与人之间的诚信问题,和现实商业贸易相识,均需双方的共同协作和努力。电子商务的未来,需要所有网民的共同协作。

二、 电子商务最佳解决方案

易维信认为:由于电子商务具有已经得到证实的巨大的应用前景,任何大小企业都 需要 电子商务,否则就会在不久的将来被淘汰!

既然大家都需要电子商务,那一定要解决电子商务中存在的安全问题。总结一下以上文章提到的影响电子商务发展的两大主要安全问题:
   (1) 如何保证在线交易数据传输的安全?因为互联网是开放的明文传输。
  (2) 如何解决买卖双方不谋面交易的在线信任问题?

易维信作为中国领先的电子商务相关服务提供商,利用其 PKI( 数字证书 ) 技术优势,针对以上提及的两个影响电子商务发展的问题提出了独到的解决方案:

(1) EV SSL证书能 100% 保证在线交易数据传输的安全和增强在线信任

SSL 证书采用成熟的 PKI( 数字证书 ) 技术,只要服务器部署了 SSL 证书,用户就可以使用 https:// 来访问在线交易系统,能确保从用户浏览器到服务器之间的数据传输是自动高强度加密的,确保交易数据和客户资料不会被非法窃取和非法篡改,让用户放心交易。 SSL证书除了具有加密功能外,另一个重要作用是证明其网站真实身份已经通过权威第三方验证,证明此网站就是网上所声称的商户。特别向电子商务商户推荐能让浏览器地址栏变成绿色的EV SSL证书,绿色地址栏意味着此网站高度可信,能增强在线信任,促成更多的在线交易。

b-green-bar-norton-seal-400x175.jpg

(2) 在网站显著位置显示网站安全签章, 能有效地解决在线信任问题

电子商务 需要 有效地建立在线信任,通过第三方 数字 身份认证就可以有效建立 在线 信任。通过身份认证的网站就可以显示“全球可信网站认证标识”,让客户能非常容易地识别出此网站是否可信。

网站安全签章可以在您的网站上添加一个认证标识,让在线访客一眼就知道您的网站真实身份已经通过认证,点击认证标识会显示贵公司的认证信息。

推荐SSL 证书

只需要在电子商务网站上安装:VeriSign  /Symantec  EV  SSL 即可实现。通过安装Symantec Secure Site With EV SSL Certificates,可以实现:
1、用户和网站之间的数据采用128/256位加密,防止数据传输过程中有人监听。
2、网站身份的验证,通过Symantec专有的权威的网站签章技术,保证该签章是不能被复制和假冒的,同时还能自动生成一个实时的日期和时间戳。
3、简单易用,用户务须安装任何其他的软件,和专业知识就可以安全的使用网站服务。
4、浏览器地址栏显示绿色,防止钓鱼网站,显示单位名称,让用户放心;
5、安装简单。
6、兼容99%以上的浏览器和Web服务器