charAt(int index)char返回指定索引处的 char 值。
equals(Object anObject)boolean将此字符串与指定的对象比较
getBytes()byte[]使用平台的默认字符集将此 String 编码为 byte 序列,并将结果存储到一个新的 byte 数组中。

getBytes(String charsetName)
byte[]使用指定的字符集将此 String 编码为 byte 序列,并将结果存储到一个新的 byte 数组中。
indexOf(String str)int返回指定子字符串在此字符串中第一次出现处的索引
isEmpty()boolean当且仅当 length()0 时返回 true
indexOf(int ch)int返回指定字符在此字符串中第一次出现处的索引。
length()int返回此字符串的长度。
matches(String regex)boolean告知此字符串是否匹配给定的正则表达式
toCharArray()char[]将此字符串转换为一个新的字符数组。
toString()String返回此对象本身(它已经是一个字符串!)。
toUpperCase()String使用默认语言环境的规则将此 String 中的所有字符都转换为大写
toLowerCase()String使用默认语言环境的规则将此 String 中的所有字符都转换为小写
valueOf(Object obj) static String返回 Object 参数的字符串表示形式。
trim() String返回字符串的副本,忽略前导空白和尾部空白。
equalsIgnoreCase(String anotherString)  boolean将此 String 与另一个 String 比较,不考虑大小写
endsWith(String suffix) boolean测试此字符串是否以指定的后缀结束。
contains(CharSequence s) boolean当且仅当此字符串包含指定的 char 值序列时,返回 true。