错误:Terminating app due to uncaught exception 'NSGenericException', reason: 

'*** Collection <__NSCFDictionary: 0xc425570> was mutated while being enumerated.


因为我在枚举menuList可变数组的时候,给menuList添加元素,那这个数组的大小发生了变化,不知道枚举多少次了。


一般2种情况会发生这种错误:

1,对可变数组A在枚举的时候,添加或者删除数组A的元素,改变了数组A的大小。

2,对于数组B,一个线程在对B进行枚举操作,另一个线程改变B数组的大小。


如果在某个线程,对A NSArry进行写操作。在另外某线程读取A操作,就会出现“Collection was mutated while being enumerated”的错误警告。

解决办法可以,B= [NSArray arrayWithArray: A],再通过B来进行操作.言外之意就是将数组同时进行的两个状态拆分出来,防止因为冲突而出现错误警告.