可以说,经历了那么多的windows系统,但是版本最多的,还是这个win10系统,但是不得不说,现在的win10系统在经历了众多版本的升级之后,也开始变得越发的完善了,不过其中的问题似乎也是蛮显著的,在一次又一次的升级过程中,Windows用户遇到的问题也是不少的。

          最近有很多朋友发现了一问题,win10更新系统后出现文件夹无法移动和重命名,提示找不到指定文件的现象:
          在 Windows 10 中,重命名文件或者文件夹总是自动闪掉,导致无法正常对文件夹或者文件夹进行重命名。或者视图为详细列表的状态下,向下滚动查看下面的文件夹或者文件夹时,又会自动跳到顶部去。

           forum.php?mod=attachment&aid=MjI4MTJ8MzF

          forum.php?mod=attachment&aid=MjI4MTN8OTI


         forum.php?mod=attachment&aid=MjI4MTR8OWJ

forum.php?mod=attachment&aid=MjI4MTh8YWN


            就算把更新的补丁卸载了也无法解决,目前暂时也找不到有效的解决方法sweat.gifsweat.gif。无奈只能通过重装系统来解决,如果有需要的大家可以这里下载重装http://www.zhuangjiyuan.com/forum-2-1.html(经过测试纯净版装机版都不会出现这个问题)