互联网的发展,网络技术的不断进步,个人和公司开始利用互联网这个巨大的网络平台推销自家的商品,通过搜索竞价排名,从而排到搜索页面的前端,让客户找到商家,达到真正变现的目的。

  

  文/辛东方,80后作家、专栏作者、专注互联网科技领域

  近日,西安电子科技大学2012级学生魏则西病逝一事引起社会关注。据了解,西安电子科技大学计算机专业学生魏则西因患滑膜肉瘤,曾在百度上搜索到该医院的DC-CIK细胞免疫治疗技术广告。导致不幸去世的消息,开始在网上不胫而走。

  作为一名曾经的大学生,对于魏则西不幸去世的消息,深表哀悼!

  面对虚假广告 谷歌是如何做的

  搜索引擎巨头谷歌2015年全年共去除了7.8亿条违反其政策的广告,比2014年的5.24亿条增长了近50%。谷歌信任与安全部门副总裁Tom Siegel称这些为“坏”广告,他表示,“坏”广告数量增长是与广告总量增长同步进行的。

  而据纪振宇2016年 1月25日报道称,谷歌的商业模式是建立在在线广告上,即获得越多的点击量,谷歌获得的相应收入也越多,但无论是出于建立一个长期的良好的品牌形象也好,还是出于高昂的违规代价也罢,谷歌却一直在致力于减少不良广告的数量,希望建立一个良性的在线广告环境。

  包括推广恶意软件或者虚假商品,还有影响用户网页浏览体验和弹窗让用户无意点击的广告,都被谷歌别为禁止或清除的广告。

  作为一家近90%的收入都来源于广告的公司,谷歌对待恶意广告的态度十分坚决,那就是绝不姑息,因为一旦工作不力,无论是公司的对外形象,还是财务上都将受到沉重打击。例如,2011年谷歌就曾因监测广告不当而吃过“苦头”。美国司法部起诉谷歌由于未能对一加加拿大在线药店的广告进行适当处理,导致非处方药的非法进口,该案最终以谷歌支付5亿美元的和解费了结。

  此后,谷歌加大了对药品类广告的监测审查力度,仅2015年,就有超过1250万和药品相关的广告被谷歌禁止或清除,这些药通常是未经许可或可能对用户产生误导的。2014年,相关被处理的药品广告约为960万。

  如何杜绝和减少虚假广告泛滥

  广告是商家推广,盈利直接变现的第一阵地。作为一项非常重要的事情,商家每年都会巨额投在网络推广上。他们不惜一切代价上网络推广,让自家商品不断曝光,从而提升知名度,让顾客自动找到商家,并为其买单。

  要想在推广入口真正扎住违法广告的进入,审核是第一步。凡事资质不全、材料不全,备案没有的,一律拒之门外。

  大学生魏则西之死,把网络推广推上风口浪尖,也让很多人反思网络广告合法的重要性。

  站在巨大的角度思考,违法广告究竟该不该处理?谁来管理这件事?一定要提前说清楚,不能稀里糊涂的。每次出完事后,过不了多久,一切都开始恢复平静。

  真正需要落实的东西,你落实了吗?

  吃的、喝的、治疗的,都不安全了,我们该如何活下去!

  “大学生魏则西之死,谁该为违法广告买单?”这个深深的问题刺痛了本人作者辛东方,更刺痛无数人的心。

  加大监管力度 严格审核广告推广资质合法性

  凡事预则立,不预则废。不要等到出事的时候,我们才去反思,去重新定位和思考。违法乱纪的事情不要去做,一定要合理的收入,才能够保持长久的稳定,也给自身带来安全感。

  对于搜索,很多互联网公司都在做,360由360搜索到现在的好搜,百度搜索,搜狗搜索,太多了。 无论从事什么,一定要从搜索源头来遏制违法广告的竞价排名,制造虚假流量,欺骗客户和消费者。

  近些年,关于互联网平台上滋生的虚假广告等,总是让人很无奈!除非你不去点击,不去相信,不构成购买力,这样也造成不了伤害!

  没有买卖,就没有伤害!