近日,深圳市小宝互联网金融服务有限公司有意与深圳前海浩富商业保理有限公司进行战略合作。据悉,此次战略合作关系达成,小宝金融在提升行业竞争力,布局优质资产端战略方面迈出具有重要意义的一步。

  自去年《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》出台,再到年末的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》将互联网金融首次纳入国家五年规划建议当中,表明了国家对于加大P2P行业监管力度的决心,整个行业面临大洗牌,正式告别野蛮生长期进入到整合发展期。随着互联网金融政策与监管的不断完善,P2P行业势必迎来健康有序发展的局面,资金端抢夺慢慢转向资产端抢夺,布局优质资产端已成为平台转型重中之重这意味着谁能及时创新转型,谁就能拓宽P2P市场空间,及时抢占份额,获得全新的发展机遇。

  新形势下的P2P行业 良好资产端助力长远发展

  用户是金融平台发展的基石,从平台的短期发展来说,自然是流量越大越好,但是从长远来看,利用近乎烧钱的方式过度发展客户流量无疑是一种短期的逐利行为,不具备可持续性,平台长远发展还得靠好的资产端。将重心转移至资产端,通过提升资产的质量、加速开发好的资产渠道,才能促进平台良性发展。

  小宝金融及时洞悉行业发展方向,结合国家政策与行业特性布局资产端战略,致力于为用户提供结构化的金融产品,提升行业竞争力。那么如何才能获取好的资产端?明确战略布局后的小宝金融没有松懈,而是马不停蹄地立即投入到对好的资产端的寻找与筛选中。最后,在层层严密的筛选中,经过风控产品、财务、法务等多维度评估,最终小宝金融将目光锁定于深圳前海浩富商业保理有限公司。

  前海浩富雄厚的企业实力背景

  深圳前海浩富商业保理有限公司以奥海集团、鼎信达投资控股集团为股东背景做支撑是一家经商务部和深圳前海管理局批准并由深圳市市场监督管理局登记注册的专业商业保理公司,同时是国际保理商协会(IFG)会员公司实力雄厚,董事长刘昊先生是广东省江西商会副会长,深圳市吉安商会副会长,深圳市遂川同乡会副会长,还是深圳市企业家投资者联合会理事董事长景苗军先生担任山西长治市委员会党代表、政协委员。两位董事长均有创立自己的品牌,同时有两家上市企业,强大的股东背景使深圳前海浩富商业保理有限公司具有其他保理公司无可媲美的绝对优势。

  除此之外,深圳前海浩富商业保理有限公司与中国银行、建设银行、交通银行、平安银行,中信银行等商业银行建立紧密的业务往来在风控环节,深圳前海浩富采用商业保理融资设计,资金对接方面拥有丰富的操作经验。在创新业务领域率先启动应收账款资产证券化的尝试,浩富商业保理公司与投资银行、基金、信托,保险公司的形成紧密合作,使应收账款资产产品与资金高效的对接。保理对接P2P降低出借人风险

  《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》中明确规定了P2P平台的信息中介地位,平台去担保固然有其优势,但在P2P模式中出借人处于弱势一方,面临着较高的信用风险。

  小宝金融此次看好与深圳前海浩富商业保理有限公司的合作,有意将传统P2P互联网金融与保理业务进行有效对接,这一模式可为出借人提供全方位的安全保障。这一合作模式主要是:企业将应收账款转让给保理公司,形成保理资产后收益权再通过互联网金融平台向出借人出售,到期后保理公司负责回购。在风控管理上,保理业务的风控核心是对已发生贸易的真实性进行确认,对比信用贷、抵押贷对未来可能性进行的预估,难度降低、确度提高在保障机制上,只有在买方、卖方、第三方增信措施、保理公司同时发生风险的情况下才会形成P2P网贷平台出借人的实际坏账,但四方同时发生风险几率极小,因此可为投资者提供复合风险保障。

  因为小宝金融自身专注于房贷,车贷这类有实物的、小额的传统投资标,所以能够有效抵御类似借款人偿付能力不足的风险,与保理公司合作更能收获事半功倍的效果。P2P的厮杀从未停歇过,但有竞争就会有发展,布局供应链金融与保理公司合作的P2P新模式将是行业发展的大势所趋。相信拥有扎实根基和强大的核心优势的小宝金融,以后的发展也会越来越好!