MVP 是什么?

微软最有价值专家 (MVP) 是指具备一种或多种微软技术专业知识,并且积极参与在线或离线的社群活动,经常与其他专业人士分享知识和专业技能,受人尊敬、信任,而且平易近人的专家。

实际生活中,人们总是信任专家的建议和反馈。MVP正是这样一群拥有丰富知识和实际经验的微软技术专家。他们不是微软的员工,但是非常乐于通过在线或离线社区的方式帮助技术人士。另一方面,微软公司时刻不忘倾听来自用户的意见反馈,不断开发新产品,改进技术,提高用户体验。MVP代表来自社群的广大用户,他们的专家意见更能协助微软公司了解用户的真实需求。

微软的MVP 策略是什么?

Most Valuable Professionals(最有价值专家)是微软对上述专家在技术社群专业贡献的一种正式认同。该项目主要目的在于鼓励形成一个充满活力的全球性社群,使得微软和用户之间建立良好的相互关系,增进相互了解。目前主要策略为:

  • 在全球范围内认可 MVP 并建立交流渠道 - 通过跨产品、服务和行业的广大社群,嘉奖有影响力和特殊贡献的专家,并赋予他们特殊的资源和权力
  • 贴近用户、提高体验 - 认可技术专家的特殊贡献,不论他们来自哪个领域、使用何种语言,致力提高使用微软技术的亲身体验
  • 推动项目日臻完美 - 不断提高对技术专家的支持力度,在全球范围建立协调和沟通网络,增进微软和用户的相互了解