生活在现代社会,我们应该认识到我们生活的价值。也许在拼搏的路上会被绊倒。也许有写东西是你的意外收获。可是不论怎么样,自己的路都属自己。没有人知道你的心里。没有人注视你的拼搏过程。只是自己在准备这一切。成功总是降临在有准备的人的身上。
        什么是成功?这个问题值得思考,让别人都注意你是成功吗?让自己很有钱是成功吗?让自己做很大的官是成功吗?
        不是。都不是。因为成功只是完成自己的追求。把自己想得到的东西归为己有就是成功。成功需要知识和人脉,知识不代表能力,因为如果没有人注意你的才华你一样很平庸。所以交朋友也要有准备。一些傻实在的朋友可以在生活上给你关心,但我们在事业上需要的是那些能利用你的朋友。不要以为他不是你真心的朋友,因为只有你对他有价值时他才会答应你的要求。这样才叫交流。
       做好准备迎接社会的考验吧。 学生的天职不再是学习,是搞关系,谁的关系好谁就业就有门。在上大学的日子里最难的就是打通人脉。要寻找自己的利用价值,然后让他们利用。