帆软图表(新特性)最新版本的图表插件新增了甘特图与框架图两种图表类型,大大方便了生产管理所需,同时支持流向地图的大数据模式。

一.甘特图

甘特图又称任务计划进度图,其通常用来表示项目进展随着时间进度的变化。甘特图被广泛的应用在各行业的项目管理中,因此帆软在最新的图表插件中,新增了该图表类型,以满足任务进度可视化的需求。

 

FineReport新甘特图功能扩展十分强大,能够满足多层级项目所需以及多系列任务;支持各个任务的里程碑设置、进度管理等;包含四种任务关联线 (开始—完成,开始—开始,完成—开始,完成—完成);支持13层时间轴并且可缩放调整;支持周末提示;支持多系列任务分行or并列设置(后者常用来监控状态变化)等等。可以说,满足了绝大数的项目需求。

普通甘特图:

 

带里程碑的甘特图:

 

带关联线的甘特图:

 

状态甘特图:

 

多项目轴甘特图:

 

二.框架图

框架图常用来表示组织层级关系,因此又可称之为层级关系图。新框架图数据结构和fr中树控件一样,意味着fr中树控件数据可以采用图表形式直接展示了~

新框架图支持三种展示形式,横向,纵向以及发散。

横向框架图:

 

纵向框架图:

 

发散框架图:

 

三.大数据流向地图

流向地图新增大数据模式,支持十万数据+。效果如下: